Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
中心洪盛志副教授获2015年度全国高校网络宣传思想教育优秀作品二等奖
  发布时间:2016-10-12  发布人:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

 本站讯(通讯员 马珠)日前,由教育部思想政治工作司和国家互联网信息办公室网络社会工作局联合主办的2015年首届全国高校网络宣传思想教育优秀作品推选获奖名单揭晓。经专家通讯评审、会议评审共推选出:网络文章特等奖3篇、一等奖13篇、二等奖18篇,三等奖27篇;微作品特等奖8个、一等奖19个、二等奖25个,三等奖40个;工作案例特等奖4个、一等奖8个、二等奖12个,三等奖16个。经济学院党委副书记、民族团结进步创建活动研究中心洪盛志副教授的优秀网络文章《民族院校中华民族共同意识培育之路》荣获网络文章类二等奖。文章在中国民族宗教网、中国民族报等网络报刊媒体发表,赢得较大阅读访问量。

     此次推选是为进一步创新网络思政教育,丰富优秀网络文化产品供给,提升师生网络文明素养,营造清朗网络空间,促进高校网络文化建设,推广网络宣传思想教育工作典型经验而开展的一次活动。洪盛志副书记的文章内容紧密围绕习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,着重从强化共同体的历史认同、文化认同、情感认同、行动自觉等四个方面来论述民族院校培育中华民族共同体意识的路径,努力营造增进中华民族凝心聚力的良好氛围,引起较大关注。

近年来,我院坚持把网络宣传思想教育与学生成长成才紧密结合,积极拓展网络宣传思想教育新载体新领域,着实强化网络新媒体建设,充分发挥新媒体对学生思想引导激励作用,营造健康正能量的网络文化。


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:民族团结进步创建活动研究中心  
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!