Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
“武陵山片区区域分工协作暨一体化建设学术研讨会”在湖北利川顺利召开
  发布时间:2016-08-01  发布人:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

为了促进“武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011-2020年)”的实施,推动武陵山片区区域一体化建设,助力武陵山片区区内优势互补与协作发展,“武陵山片区区域分工协作暨一体化建设学术研讨会”于2016年7月29日至31日在湖北省利川市召开。

本次研讨会由中南民族大学、湖北省人民政府扶贫开发办公室、利川市人民政府主办。大会主要围绕武陵山片区区域分工协作及一体化建设相关问题进行研究讨论,会上湖北省扶贫办副主任柳长毅、国家民委民族政策研究室副处长孙启军、中南民族大学副校长段超等分别作主旨发言。中共恩施州委常委、利川市委书记沙玉山致欢迎辞。来自湖北、湖南、重庆、贵州三省市高校专家学者等150多人参加了研讨会。

下午举行分组专题讨论。以“区域分工协作与一体化建设、扶贫攻坚与区域发展和特色产业与民族文化”三个论坛大家各抒己见,献策献计。

闭幕式在利川市副市长黎大有的主持下如期举行。首先由三个专题推荐代表上台总结,然后由参会领导为研讨会优秀论文颁奖,中南民族大学副校长李俊杰为来凤县人民代表大会常务委员会副主任邓家斌和恩施土家族苗族自治州扶贫开发办公室副主任周明富颁发中国武陵山减贫与发展研究院特邀研究员聘书。最后由中南民族大学副校长李俊杰进行本次研讨会总结,并宣布会议闭幕。

此次会议的圆满举办,专家学者就武陵山片区区域分工协作暨一体化建设进行了宝贵的学术探讨,为更一步的推进武陵山片区的发展奠定了理论基础。

 


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:民族团结进步创建活动研究中心  
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!