Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
国家民委民族团结进步创建活动研究中心2020年度招标课题公告
  发布时间:2020-04-10  发布人:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

2019年9月27日,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上发表重要讲话,为做好新时代的民族工作,推动民族团结进步事业发展提出了新的更高要求。为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,紧紧围绕“中华民族一家亲、同心共铸中国梦”的主旋律,准确把握新时代民族工作面临的新机遇,铸牢中华民族共同体意识,经研究,国家民委监督检查司和中南民族大学共建的省部级人文社科研究基地——民族团结进步创建活动研究中心,决定面向校内外公开招标2020年度课题。现将有关事项公告如下:

一、选题指南

课题以习近平总书记关于民族工作的重要论述,特别是2019年总书记在全国民族团结进步表彰大会上发表的重要讲话为指导,共设置6个选题,申请者可根据选题方向对题目作适当修改,但不能偏离研究方向,具体选题如下:

(一)社区民族团结进步创建实践经验总结研究;

(二)互联网+背景下民族团结进步创建创新发展研究;

(三)全国民族团结进步教育基地运行状况调查研究(可选择某一区域);

(四)民族团结进步与社会治理模式创新发展研究;

(五)全国民族团结进步创建示范单位示范效果评价研究;

(六)民族团结进步与全面建成小康社会问题研究。

二、申报和结题要求

1.申报要求:截止至2020年4月15日,将申请书(附件:中南民族大学省部级科研机构招标课题申请书)电子档发送至中心指定邮箱,逾期不予受理。

2.结题要求:截止至2020年11月31日,提交学术论文1篇、或调研报告1篇、或专著1部,要求文章具有规范性、时效性和创新性,可随报随结。

3.目前已经承担国家民委课题或民族团结进步创建活动研究中心课题但未结题的,不得重复申报。

三、联系方式

联 系 人:白勇军

联系电话:18571476314

邮    箱:mztj15804@163.com  

 

国家民委民族团结进步创建活动研究中心

2020年4月10日

 

附件:

中南民族大学省部级科研机构招标课题申请书.doc


我来说两句
版权所有:民族团结进步创建活动研究中心  
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!