Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于召开“武陵山片区精准扶贫与区域发展学术研讨会”的通知
  发布时间:2015-04-16  发布人:本站编辑  来源:本站原创   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

为促进“武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011-2020年)”的实施,推动武陵山片区持续减贫,助力武陵山片区协调发展,“武陵山片区精准扶贫与区域发展学术研讨会”定于2015年7月25日在重庆市涪陵区召开。

一、主办及承办单位

主办单位:中南民族大学、长江师范学院

承办单位:中南民族大学经济学院、长江师范学院武陵山区特色资源开发与利用研究中心

协办单位:《中南民族大学学报》编辑部、《中国民族报》编辑部

二、会议主题

武陵山片区精准扶贫与区域发展相关问题研究

三、主要论题

(一)精准扶贫理论研究

1、以精准扶贫促区域发展的理论研究

2、贫困群体的精准定位研究

(二)精准扶贫专题研究

3、精准化金融扶贫的理论与实践研究

4、精准化产业扶贫的理论与实践研究

5、精准化旅游扶贫的理论与实践研究

6、精准化科技扶贫的理论与实践研究

7、精准化人力资源开发扶贫的理论与实践研究

(三)精准扶贫政策研究

8、精准扶贫相关公共政策研究

(四)精准扶贫模式研究

9、精准扶贫综合实践模式研究

四、会议时间及地点

会议时间:2015年7月25日—7月27日

会议地点:长江师范学院鉴湖学术报告厅

报到地点:涪陵新区酒店

住宿地点:涪陵新区酒店(可自行预订其他酒店)

详细地址:重庆市涪陵区李渡新区李渡工业园区鹤凤大道6号(新区大厦对面,距离长江师范学院约2.5公里)

交通提示:详见附件3

路线1:乘坐动车或高铁在涪陵火车北站下车后,可乘坐103路公交车(3分钟的车程)至马鞍站下车,前行100米左右至红绿灯路口,向左转前行100米,左手边即到涪陵新区酒店。

路线2:乘坐火车(非动车和高铁)在涪陵火车站(老火车站)下车后,乘坐115路公交车至马鞍站下车,步行5分钟即到;或乘坐出租车(10-20元)到涪陵新区酒店(马鞍方向)。

路线3:乘坐飞机至重庆江北机场,乘坐机场大巴至涪陵李渡新区(约80分钟的路程)。

五、会议日程安排

7月25日

7月26日

7月27日

报   到

上午:大会开幕式、主题发言

下午:分专题讨论、闭幕式

离   会

六、相关费用

参会代表往返交通费、住宿费自理,会议期间(7月26日至7月27日)就餐费用由会议承办单位承担。

七、投稿要求

本研讨会接收与上述论题相关的、未公开发表的论文与研究报告。

1.投稿内容与格式要求

论文内容包括标题、作者基本信息、摘要、关键词、正文、注释、参考文献几个部分。摘要字数在200-300字之间,且关键词最多不能超过5个。论文正文总字数应不少于5000字,中文使用宋体、小四号字、1.5倍行距排版;含页眉和脚注在内,页边距设为2.5厘米。撰文格式请参考附件2

提交的论文中凡采用他人原文或观点,务必加注说明。在引文后加括号注明作者、出版年份及页码,或者直接将引用以脚注方式标识清楚。详细文献出处作为参考文献列于文后,以作者、出版年份、书(或文章)名、出版单位(或期刊名)、出版地点排序。

2.投稿电子邮箱:yongjunbai@aliyun.com(请在邮件主题标明:武陵山片区精准扶贫与区域发展学术研讨会)

3.投稿截止日期:2015年6月30日

八、联系我们

会 务 组:中南民族大学白勇军(18571476314)

    长江师范学院熊正贤(15023913732)

    长江师范学院汤建容(13983582627)

    长江师范学院刘安全(13896645920)

办公电话:023-72790503,023-72791503

传  真:023-72791503

电子邮箱:yongjunbai@aliyun.com,253026295@qq.com

通讯地址:重庆市涪陵区李渡聚龙大道98号

邮政编码:408100

 

 

中南民族大学

长江师范学院

二零一五年四月十日

 

附件:

1. 会议回执

2. 撰文模板

3. 交通提示


我来说两句
 
评论内容:
验  证  码:   
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
 
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:民族团结进步创建活动研究中心  
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!