Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方动态
克拉玛依市教育系统开展民族团结万人集体发声亮剑活动
  发布时间:2018-04-16  发布人:本站编辑  来源:监督检查司   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  近日,克拉玛依市教育系统各级机关、各高校、中小学、幼儿园全体党员干部、教职工、学生近8万人开展了以“话团结 保稳定”为主题的万人集体发声亮剑宣讲宣誓活动。全市各区教育局、准东教育中心、3所高校、49所中小学、34所幼儿园均设立分会场,同步开展此次发声亮剑宣讲宣誓活动。该活动也是克拉玛依市教育系统全面启动“民族团结进步创建活动进校园”的重要标志。

   “通过不断加强对以习近平同志为核心的党中央的治疆方略、党的十九大、第二次中央新疆工作座谈会精神、新疆若干历史问题座谈会纪要精神、自治区党委九届四次全体(扩大)会议精神的学习,经过深入学习和思考,我深深感到作为中学校长,必须率先垂范,教育引导广大教职工始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻落实党中央的治疆方略,用实际行动宣传党的民族宗教政策、巩固民族团结的良好基础和传统,引导全校师生牢固树立‘四个意识’、坚定‘四个自信’、增强‘五个认同’。” 在此次活动的主会场,克拉玛依市第二中学校长热发提以《牢记使命,做教育战线上的忠诚卫士》为题首先发声亮剑。

  学生迪丽菲拉·阿不力米提作为学生代表以《学国语、促团结,做合格的社会主义接班人》为题发言,她说:“作为一名学生团员,我将用自己的实际行动维护民族团结,维护安全、稳定、和谐的校园环境;与同学、伙伴们一起,坚定理想信念、提升自身素质,认真学习科学文化知识,要像爱护自己眼睛一样爱护民族团结。”

  分会场教师代表吐尔尼沙·热依木同志以《我只有一个祖国,名字叫中国》为题发声亮剑。她说:“中华人民共和国是我们伟大的祖国母亲。我们要站稳政治立场,强化政治定力,严守政治纪律,积极参与民族团结进步教育活动,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标而不懈奋斗。”

  发声亮剑只有进行时,没有完成时。全市教育系统党员干部、教师、学生纷纷表示,要将发声亮剑活动与自治区加强和改进高校思想政治工作座谈会精神和克拉玛依市“创建活动进校园”相结合,始终站在维护新疆社会稳定和长治久安总目标这个全局和战略高度来认识和推进活动,为克拉玛依民族团结进步示范市创建工作添砖加瓦。

   


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:民族团结进步创建活动研究中心  
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!