Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方动态
甘肃省文县民族团结进步创建助力脱贫攻坚
  发布时间:2018-03-30  发布人:本站编辑  来源:监督检查司   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  文县总人口约25万人,其中少数民族2176户,8642人,分散在10个乡镇33个村。在开展民族团结进步示范县创建过程中,文县把握脱贫攻坚核心内容和总体要求,践行“一个民族都不能少”的承诺,加大对少数民族乡村的支持力度,不断完善乡村基础设施建设,有力推动精准扶贫与创建工作互促共进,民族乡村惠民工程得到有效落实。

  铁楼藏族乡交通道路、基础设施得到了极大改善,村社全部实现通公路;立项1.3亿项目资金升等改造鹄铁公路(由普通道改为省级道),目前工程正在施工建设中;白马河流域百里风情线小流域治理一期工程全面开工;完成了草河坝、薛堡寨等6村白马藏族民俗文化传习所和3个白马民俗文化博物馆设施工程,建成了麦贡山、寨科桥等8个村的白马民俗文化广场;完成了铁楼乡麦贡山村少数民族特色村寨保护与发展建设,并将草河坝、石门沟村申请为全国第四批少数民族特色保护与发展村寨。同时,实施铁楼藏族乡“两点一线”民居建设,修缮村寨门、古廊桥、凉亭、水磨群、古栈道,既彰显白马藏族民俗特色,又引导文明现代化生活方式,达到挖掘保护、改造提升、新建恢复的要求,并对村内环境实施了绿化、亮化、硬化、美化工程,形成了独特的民族团结进步百里风情线。


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:民族团结进步创建活动研究中心  
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!