Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方动态
甘肃天水市切实增强开展民族团结进步创建的思想自觉
  发布时间:2018-03-30  发布人:本站编辑  来源:监督检查司   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  甘肃天水市将深化民族团结宣传教育作为开展民族团结进步创建的重要工作手段,不断增强开展创建的思想自觉。

  一是学习传达中央民族工作会议精神。召开了全市民族工作会议暨全市第六次民族团结进步表彰大会。市委市政府召开常委会和常务会议,专题学习中央、全省民族工作会议精神,主要领导在市委中心组学习会上作专题辅导。

  二是面向全社会开展宣传。在广播、电视、报刊、网络等媒体上开辟专栏、制作广告牌,大篇幅、高强度对中央民族工作会议精神进行广泛宣传,为贯彻落实会议精神营造了良好的舆论氛围。

  三是组建宣讲团,按照“四讲”、“三贴近”的要求,深入机关、学校、企业、村社、乡镇、寺庙进行民族政策法规巡回宣讲。“四讲”即:把党的民族政策法规要讲清,把民族团结进步的形势要讲明,把“三个离不开”的道理要讲透,把党和政府关爱少数民族的感情要讲深。“三贴近”即:贴近基层,贴近群众,贴近人心。2012年以来,天水市组织民族团结进步专题辅导讲座27场(次),4852人(次)听讲,发放宣传资料55000多册,组织巡回宣讲16场次,8240人(次)接受教育,各类媒体、板报、墙报、专栏承载宣传教育版面6483篇(次)。

  四是以强化培训为抓手,分层次对各级党政分管领导、少数民族干部、民族地区干部、民委委员单位干部、民族工作部门干部、基层民族工作骨干等民族工作主干力量进行培训。2014年以来,共举办各类专题培训班52期,培训3251人(次)。通过多层次、多形式开展中央和全省民族工作会议精神的学习宣传,各级开展民族团结进步创建工作的自觉性得到进一步增强。


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:民族团结进步创建活动研究中心  
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!