Tags | 留言板 | 管理登录 | 设为首页 | 加入收藏 
【当前位置:首页 > 新闻动态 > 创建动态
民族团结进步创建形成示范引导、多级联动新格局
  发布时间:2018-02-26  发布人:本站编辑  来源:监督检查司   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  截至2017年底,国家民委共命名687个全国民族团结进步创建示范区(单位),其中示范州(地、市、盟)23个,县级及以下示范区(单位)664个。2012年启动命名工作以来,示范区(单位)涵盖类型更加丰富、领域不断深化拓展,既有地州、县市,也有乡村、社区;既有机关、企业、学校、部队,也有铁路、医院、寺庙、景区、新社会组织等。重点更为突出,导向更加明确。在中东部,坚持重心下移,主要面向创建工作基层单位。在西部地区,着重推动区域整体创建和跨区域协同创建,支持省区级先进区、示范区创建。同时加大了重点区域、重点行业和新社会组织的创建力度。

  作为推动创建工作人文化、大众化、实体化的重要载体,这些示范区(单位)注重搭建交往交流平台,积极发挥示范引导作用,在宣传贯彻党的民族政策,培育中华民族共同体意识等方面发挥了良好作用。


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表 已有 0 条评论(查看更多评论)
 
版权所有:民族团结进步创建活动研究中心  
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!